В Кунгуре осудили пермяка за нарушение авторского права

В ходе предварительного расследования, а затем судом установлено, что мужчина, проживающий в г. Перми, с целью извлечения прибыли, скопировал из глобальной сети «Интернет» дистрибутив программы «1С: Предприятие» и вредоносную программу, позволяющую обойти встроенные в данную программу средства защиты от несанкционированного копирования и доступа.

Используя указанные программные средства, в июле 2017подусдимый за денежное вознаграждение, вновь используя глобальную сеть «Интернет», установил программу «1С: Предприятие» лицу, находящемуся в г. Кунгуре. Таким способом подсудимый хотел обогатиться на 500 руб., а в итоге будет вынужден возместить правообладателю ущерб в сумме свыше 300 000 руб.

28.11.2017 приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 273 УК РФ. Учитывая обстоятельства совершения преступления, данные, характеризующие личность подсудимого, который характеризуется положительно, ранее не судим, впервые совершил преступление, относящее к категории небольшой и средней тяжести, раскаялся в содеянном, суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура