Проект бюджета Пермского края на 2018-2020 годы

byudzhetДепутаты регионального Законодательного Собрания в режиме первого приняли общие показатели регионального бюджета: размер доходов, расходов, дефицит. С докладом об основных параметрах главного финансового документа региона на трехлетний период выступил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Напомним, в проекте краевого бюджета доля социальных расходов составляет около 75%. Предусмотрено финансирование 13 государственных программ Пермского края, 54 объектов по семи государственным программам, в том числе 17 новых инвестиционных проектов. Предусмотрено беспрецедентное увеличение объемов финансирования дорожной отрасли.

Основное внимание уделяется финансированию направления «Образование и молодежная политика». Основная задача в рамках данного направления — сохранение высокого уровня образования в крае, в первую очередь, среднего, подтверждаемого объективными результатами, ЕГЭ и олимпиад. Ключевое внимание будет уделено строительству детских садов и школ по всему краю. Также будет продолжена государственная политика по поддержке высшего образования и науки.

Второе место по расходам бюджета занимает финансирование программы «Качественное здравоохранение». Приоритетными направлениями в данной сфере должны стать: развитие инфраструктуры и модернизация материально-технического обеспечения, в том числе средства планируется направить на строительство и реконструкцию 24 объектов здравоохранения, из них 19 планируется завершить в ближайшие 3 года. Планируется финансирование и реализация проекта «Новая поликлиника», выезд в территориии Прикамья мобильных медицинских бригад для консультирвания жителей отдаленных районов, информатизация медучреждений.

Проект бюджета предполагает наличие дефицита в следующем году,а затем постепенный выход в профицит. Доходы региона на следующий год ожидаются в объеме 115,6 млрд. рублей, расходы – 119,2 млрд. рублей (дефицит 3,6 млрд.). Снижение дефицита в 2019 году должно быть до 0,4 млрд. рублей, а в 2020 году – выход в профицит.

В ходе обсуждения парламентарии выступили в поддержку законопроекта. По мнению депутатов, в целом представленный бюджет края сбалансирован.

«Депутатам был представлен не просто социально ориентированный бюджет, а бюджет, направленный на перспективу. Радует, что в бюджете заложено строительство детских садов и школ, предусмотрены средства на социальные нужды», — отметила Дарья Эйсфельд, руководитель фракции «Справедливая Россия».

В итоге Законодательное Собрание проголосовало за принятие законопроекта в первом чтении, определив срок для работы над поправками до 9 ноября.

«Надеемся, что слаженная работа губернаторской команды, депутатского корпуса, местного самоуправления станет залогом успешного претворения в жизнь бюджетных планов», — отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура