Подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Группировка» на территории Пермского края

мвд240х180В целях предупреждения противоправного поведения несовершеннолетних в группах, выявления подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность во взаимодействии с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Перми и края в октябре текущего года проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Группировка».

Совместно с   сотрудниками полиции   в   рейдовых мероприятиях принимали участие  представители добровольных народных дружин, общественных советов при территориальных органах внутренних дел и специалисты ведомств и учреждений системы профилактики органов местного самоуправления.
Проверено около 3000 граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел,  из них около 2000 несовершеннолетних.
В рамках мероприятия стражи порядка проводили различные рейды, в том числе в вечернее и ночное время. Полицейскими проверялись кафе, увеселительные заведения, подъезды и места массового скопления подростков. В результате в органы внутренних дел доставлено 340 несовершеннолетних, в том числе 126 подростков за совершение административных правонарушений, 21 — по подозрению в совершении преступлений, 44 — находившихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.
Составлено 128 протоколов об административном правонарушении в отношении несовершеннолетних, в том числе: 39 — за распитие алкогольной продукции, наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ), 31 — за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ), 3 – за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). В отношении взрослых лиц составлено 455 протоколов об административных правонарушениях, из них 406 в отношении родителей, 13 в отношении взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 6.10 КоАП РФ).
Кроме того, сотрудники   полиции   посетили учебные заведения города и края, где провели беседы с учащимися об основах законопослушного поведения. В своем выступлении стражи порядка  уделили особое  внимание теме терроризма и экстремизма, разъяснили значение этих понятий, способы их проявления, ознакомили присутствующих  с соответствующими статьями уголовного и административного законодательства Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура