В Кунгуре полицейские провели интерактивную игру в детском оздоровительном лагере «Чайка»

DSC_11431000х667
На днях Кунгурские стражи порядка посетили детский оздоровительный лагерь «Чайка», где провели ставшую уже традиционной интерактивную игру под названием «Чайка-территория закона». На мероприятии у ребят была возможность пообщаться с настоящим оперуполномоченным, следователем, увидеть, как работают кинологи и эксперты -криминалисты, пообщаться с дорожным полицейским и инспектором по делам несовершеннолетних.

Мальчишкам и девчонкам предложили пройти правовой маршрут, где каждый отряд встречался с разными специалистами. На одном из этапов ребята посмотрели отрывок из художественного фильма. После короткого киносеанса участники игры обсудили, где, по их мнению, герои преступают черту закона.
На примере ситуаций из кинофильма полицейские разъяснили, что такое правонарушение и преступление, какая ответственность наступает за совершение противоправных поступков.
Инспекторы по делам несовершеннолетних повторили с ребятами правила личной безопасности: о том, как уберечь себя от мелких краж и потери личного имущества (велосипеды, сотовые телефоны, и т.п.), о правилах поведения при общении с незнакомыми людьми, а также о том, как обезопасить свое общение в социальных сетях.
При встрече с сотрудником Госавтоинспекции мальчишки и девчонки задали очень много вопросов. Их интересовало все, что связано с вождением скутера и автомашины. В ходе увлекательной беседы ребята закрепили свои знания безопасного поведения на дороге. Инспектор по пропаганде БДД напомнил подросткам о необходимости соблюдения правил дорожного движении, рассказал им о новом в законодательстве, касающемся перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств.
По пути следования по правовому маршруту ребята посоревновались в дартсе, преодолении полосы препятствий и даже в сборке и разборке автомата. На станции «Юный художник» участники игры отразили в рисунках на асфальте права детей.
Одним из самых запоминающихся моментов мероприятия стала встреча с полицейскими кинологами. Служебно-розыскная собака выполнила все команды сотрудника полиции и продемонстрировала навыки по поиску запрещенных веществ.
Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский»
майор внутренней службы Дмитриева Л.В.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура