О донорском светофоре

logo-yadonor240х160
Каждый день в экспедицию Пермской краевой станции переливания крови поступают заявки на компоненты определенных групп крови. Предсказать потребность больниц в донорской крови той или иной группы крови и резус-фактора невозможно. Неизвестно, скольким больным и с какой группой потребуется переливание.

Возникают ситуации, когда крови какой-то группы не хватает, а какой-то — в избытке. Для создания оптимального запаса донорской крови создан «Донорский светофор». Следите за его обновлением перед визитом на нашу станцию — это сбережёт ваше время и поможет нам оперативнее работать! Актуализация донорского светофора происходит ежедневно. http://yadonor.ru/pkspkdonorskiy-svetofor
Зелёный сигнал светофора означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.

Жёлтый сигнал светофора означает, что кровь данной группы и резус фактора в достаточном объёме, но если Вы активный донор и имеете возможность сделать визит в учреждение Службы крови, то приезжайте.

Красный сигнал светофора означает, что запаса крови данной группы и резус фактора недостаточно, необходимо срочно прийти и сдать кровь.

На 20.07 наш светофор выглядит следующим образом:
Недостаточен запас крови групп O(I) Rh+ O(I) Rh- и A(II) Rh+, B (III) Rh+ и B (III) Rh-

Доноров крови AB(IV) Rh+ и AB(IV) Rh- групп просим повременить с визитом на Станцию переливания. Благодаря вам кровь этих групп заготовлена в достаточном количестве!

Для сдачи крови необходимо:

1. Возраст от 18 лет, вес от 54 кг.

2. Паспорт + прописка (постоянная/ временная) в Пермском крае давностью более 6 месяцев.

3. Накануне и в день сдачи крови не употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Натощак сдавать кровь не нужно!

4. За 48 часов не употреблять спиртные напитки.

5. Позавтракать – каша на воде без масла, хлеб, сухари, сушки, овощи и фрукты. Пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду.

6. Не иметь противопоказаний к донорству (перечень на сайте www.pkspk.ru)

Мы благодарны каждому донору за его дар жизни незнакомым людям!

Справочно:

На выездных Днях Донора проходит безвозмездная сдача только цельной крови. После успешной кроводачи донору выдается справка формы 402/у и компенсация питания в размере 621 руб.

Данная справка предъявляется по месту работы. В соответствии со ст 186 ТК РФ после

каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года, после сдачи крови и ее компонентов.

Всем донорам определяют группу крови, резус фактор, гемоглобин плюс кровь донора исследуется на возбудителей сифилиса, ВИЧ, гепатитов В и С. По запросу донора на станции переливания результаты обследований можно получить на руки бесплатно.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура