Жителю Кунгурского района вынесен приговор за совершение ряда преступлений

Автомобиль полицииКунгурский суд вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 28-летнему жителю Кунгурского района. Он признан виновным в совершении двух краж и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В январе 2017 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» поступило сообщение о преступлении, совершенном в одном из магазинов по ул. Коммуны. Прибыв по указанному адресу, следственно-оперативная группа установила, что, взломав дверь, злоумышленник незаконно проник в торговую точку. Из магазина он тайно похитил товар и выручку. Общий размер причиненного материального ущерба составил более 78 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального отдела внутренних дел установили личность подозреваемого и задержали его. К краже оказался причастен нигде не работающий 28-летний молодой человек, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Выяснилось, что на счету злоумышленника еще одна кража и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Данные преступления молодой человек совершил в отношении женщин. В одном из случаев он тайно похитил банковскую карту и снял с нее 28 тысяч рублей, в другом – нанес ножевое ранение малознакомой гражданке, с которой употреблял спиртные напитки.

Суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура