В Кунгуре несовершеннолетнему продали алкоголь

alko240х180В Кунгуре представителями общественности в рамках гражданского контроля были проверены увеселительные заведения города. В одном из них выявлен факт незаконной реализации алкоголя несовершеннолетнему. Бармен продал пиво подростку, не удостоверившись в его возрасте. Представители общественного контроля незамедлительно сообщили об этом в полицию.

Стражи порядка составили протокол об административном правонарушении в отношении сотрудника заведения.
Кунгурские активисты гражданского контроля с начала года провели уже несколько проверочных рейдов, направленных на противодействие реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Выявлено семь незаконных продаж. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с КоАП Российской Федерации розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, на юридических лиц – от трёхсот до пятисот тысяч рублей. При повторном совершении правонарушения данного вида законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура