«Дебитор»

88240х135Сотрудники полиции совместно с федеральной службой судебных приставов проведут рейдовые мероприятия «Дебитор». Рейды пройдут в период с 3 по 12 июля 2017 года на территории Кунгура и Кунгурского района.

Основные цели мероприятий — это информирование граждан о сроках и порядке оплаты административных штрафов, а также предусмотренной административной ответственности за их несвоевременную оплату, а также выявление лиц, не уплативших штраф в установленный законом срок.
Сотрудники полиции информируют, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. На основании части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом наложение взыскания за несвоевременную оплату не освобождает от обязанности уплаты самого штрафа.
Информацию о наложенных штрафах и способах их уплаты можно получить на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, подразделениях по исполнению административного законодательства, регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции.
Специалист по связям со СМИ
майор вн. службы Л.В.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура