Живая планета

3h_t5mSCtMMКаждый год, вот уже много лет, в один из летних дней проводится городской детский праздник «КНАУФ-ДЕТЯМ», где спонсором выступает дочернее предприятие «КНАУФ ГИПС КУНГУР». В этом году праздничная программа «Живая планета» приглашала детишек и их родителей 24 июня — в день открытия «Небесной ярмарки».

Организаторам данного мероприятия, Центру Досуга «Нагорный», оставалось только уповать на хорошую погоду, так как в прошлые годы она преподносила «неприятные сюрпризы» именно в день проведения детских праздников! В назначенный час субботним утром на Соборной площади было оживлённо: мастер-классы и игровые площадки приготовились к встрече жителей города, творческие коллективы замерли в ожидании за кулисами. Центр Досуга «Нагорный» подготовил насыщенную и интересную программу с участием ансамбля танца «Карамель» и солистов студии эстрады «Надежда». В 10-00 утра праздник стартовал танцами, песнями, номерами студии циркового искусства «Принцессы Цирка» (г.Пермь). На главной сцене также выступали артисты «Пермского краевого колледжа искусств и культуры» с театрализованным представлением «Лёлишна из третьего подъезда». Детишки внимательно следили за сюжетом и принимали активное участие в игровых моментах. На протяжении всего праздника, привлекая внимание радужным зонтом с лентами, дарила позитивное настроение аниматор на ходулях. Весёлые мимы устраивали перформанс для всех гостей. Добрый Доктор Айболит, как из-под земли вырастал перед семьями, нагонял «ауру позитива и радости», измерял температуру, слушал дыхание и сердцебиение пациентов и назначал волшебные сладкие пилюли «радости и хорошего настроения».
Настроение можно было поднять и игрой на «Музыкальном заборчике», тут уж, как говориться — «кто как! и кто на чём!». Малыши с удовольствием шумели и нещадно колотили по чайникам и сковородкам, тёркам и кастрюлям.
Каждый выбирал себе занятие по душе. На одной площадке все желающие могли, как заправские художники, рисовать на асфальте шедевры краской; на другой – смастерить «травянчик», поделку в виде милого медвежонка из опилок и семян. В будущем семена должны прорасти на радость малышей.
Непоседы с радостью проходили полосу препятствий, участвуя в «Весёлых стартах» и получали заслуженные подарки. Многие ринулись к столику с химическими опытами, где «научные работники» шоу «Открывашка» (г.Пермь) показывали невероятные фокусы.
Работники аптеки (аптечная сеть Пермфармация) на своей площадке рассказали о лекарственных травах и применение их в домашних условиях, провели познавательную викторину.
В этот день можно было «оказаться в песочнице» и взрослому, и ребёнку. Порисовать песком желали многие. Песочная терапия у всех вызывала улыбку. Солнышки, домики, море, пальмы, животные- что только не появлялось на тактильных планшетах под робкими и несмелыми, умелыми и уверенными пальчиками.
Из полевых цветов и трав можно было самому собрать оригинальный букет, незатейливую, но милую бутоньерку, сплести венок, смастерить браслетик.
В одном из уголков площади заселяли живую планету бумажными животными, рыбами, насекомыми, растениями, старательно вырезанными детьми тут же, в импровизированной мастерской.
Праздник завершился танцевальным флешмобом, запусканием в небо «живой планеты» и конфетти-фонтаном.
МБУК «Центр Досуга «Нагорный» благодарит всех за активное участие и поддержку!
Информацию предоставила: Анурьева С.И.
Фото: Клочихина К.В.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура