Завершился краевой конкурс «Врач года-2017». В Перми чествовали победителей

медицына240х180

19 июня, вручены награды победителям краевого конкурса «Врач года-2017». Глава Пермского края Максим Решетников на церемонии награждения отметил, что ежедневный самоотверженный труд медицинских работников требует не только высокого профессионализма, но и неисчерпаемых душевных сил, любви и терпения.

«Мы наметили большую программу по реформе системы по всем направлениям. И я уверен, что у нас все получится. Я много езжу по краю и вижу врачей, которые в самых сложных условиях выполняют свой долг. Я вижу врачей, которые продолжают работать, хотя могли бы уйти на пенсию, просто потому что их сейчас некому заменить. Они понимают, какая на них лежит ответственность, и продолжают делать свое дело. Пока такие люди в системе работают, пока у них такое трепетное отношение к людям, у нашей медицины есть будущее. И мы не вправе их и всех вас подвести и не реализовать то, что запланировали. Мы сделаем все, чтобы вы работали в комфортных условиях и чтобы жители края получали квалифицированную, достойную медицинскую помощь», — заверил медиков Максим Решетников.

В нынешнем году в конкурсе приняли участие 26 учреждений здравоохранения Пермского края. Победители определены в 27 номинациях.  Среди лауреатов конкурса — детские и семейные врачи, диагносты, узкие специалисты – доктора самых разных профилей.

Победителем в специальной номинации «За вклад в развитие медицинской науки и здравоохранения» стала Ирина Корюкина – ректор Пермского государственного медицинского университета имени академика Вагнера.

Награды в номинации «За верность профессии» удостоена врач-терапевт городской клинической поликлиники № 5 Эмма Болотова. С 1975 года Эмма Николаевна подготовила более тридцати врачей-терапевтов, из которых одиннадцать продолжают трудиться в лечебном учреждении. Среди ее воспитанников – заведующие терапевтическими отделениями, заместители главного врача.

В номинации «Уникальный случай реабилитации» награждена группа врачей медико-санитарной части № 11. Врачи клиники сумели возвратить к жизни 23-летнюю девушку после клинической смерти. Работа ее нервной системы  была нарушена. Врачам нужно было вернуть ей интеллектуальные, психические способности, возможность передвигаться, общаться с внешним миром. С пациенткой работала целая бригада специалистов – неврологи, реабилитологи, кинезитерапевты, психологи, логопеды медсанчасти. Ей провели комплексную терапию, сейчас у девушки практически полностью восстановлены все функции. Публикацию о том, как лечили эту пациентку,  можно прочитать на нашем сайте http://minzdrav.permkrai.ru/about/news/6216/?sphrase_id=21642

Обращаясь к победителям номинации — мультидисциплинарной бригаде врачей МСЧ № 11, заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина сказала:

— Трудно переоценить то, что вы делаете – ежедневно спасаете жизни взрослых, детей. Не случайно Президент страны Владимир Путин объявил грядущее десятилетие десятилетием детства. А забота о детях – это в первую очередь забота об их здоровье. Удачи и успехов вам на этом пути!

Поздравляя коллег, министр здравоохранения Вадим Плотников пожелал им как можно больше побед:

— Это дает ощущение того, что жизнь прожита не напрасно. Я уверен, что все, кто находится в этом зале, и большинство медицинских работников Прикамья, выбравших самую благородную профессию, знают, что не напрасно трудятся и живут.

Председатель профессионального медицинского сообщества Пермского края, профессор ПГМУ Юлия Каракулова отметила, что эта организация объединяет более 5 тысяч человек.

— Мы ровесники – конкурс и наше сообщество, и к юбилею конкурса мы учредили специальную номинацию  «Уникальный случай реабилитации». Надеюсь, она станет традиционной.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура