Встреча ветеранов пожарной охраны

ветераны На пожарно-технической выставке Центра противопожарной пропаганды и общественных связей прошла встреча выпускников Свердловского пожарно-технического училища МВД СССР 1972 года выпуска.

На встречу прибыли 16 выпускников из разных городов Пермского края и Свердловской области. Все они являются ветеранами пожарной охраны, находятся на заслуженном отдыхе, но при этом принимают участие в работе ветеранских организаций и передают опыт молодому поколению.
Когда-то они были лейтенантами, а впоследствии дослужились до полковников — ассов по борьбе с огнем. Их работа по достоинству была оценена руководством.
В ходе встречи ведущий методист центра Друзьякина Ольга Валерьевна провела небольшую экскурсию для ветеранов. Глядя на фотографии Советского периода, они вспоминали былые дни, наиболее крупные пожары, в которых приняли участие, говорили о том, насколько изменилась и усложнилась работа пожарных, также сфотографировались на память для истории и архивов музейно-выставочного центра, который планируется создать в ближайшее время.
В числе ветеранов присутствовали:
— Тиунов Павел Якимович (заместитель начальника центра — начальник службы пожаротушения центра управления силами ГПС УВД, полковник внутренней службы в отставке),
— Ваганов Валентин Константинович,
— Фрицко Алексей Семенович,
— Барулл Александр Аркадьевич,
— Мокин Александр Николаевич,
— Гладиков Валерий Васильевич (начальник отдела пожарной охраны объектов УГПС, полковник внутренней службы в отставке),
— Чарный Валерий Константинович,
— Летошнев Василий Алексеевич,
— Голубь Сергей Александрович,
— Соромотин Юрий Анатольевич,
— Выголов Михаил Владимирович,
— Мурзин Александр Владимирович,
— Беляев Владимир Ивнаович (руководил отделением ГПН, возглавлял ОГПС-17),,
— Постников Юрий Георгиевич
— Горохов Анатолий Данилович,
— Тычинин Сергей Сысоевич.

Как отметили собравшиеся выпускники: «Бывших офицеров и сержантов не бывает, кто прослужил в пожарной охране долгие годы навсегда остается в профессии. Каждый пожарный – ветеран при виде едущей с сиреной машины словно в кино видит прошедшие годы, друзей –товарищей, памятные пожары, слышит треск горящего дома, крики испуганных людей, кожей ощущает жар огня и чувствует запах гари. Совместная боевая работа на пожаре объединяет навсегда в пожарное братство…»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура