В Перми начал работу форум общественных организаций «Кто поможет алкоголику и наркоману»?

медицына240х180
В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня, в Пермском крае начал свою работу IX Ежегодный форум общественных организаций Пермского края «Кто поможет алкоголику и наркоману?».

Форум открылся 15 июня 2017 года краевой конференцией «Вопросы эффективного взаимодействия государственных и общественных организаций в области реабилитации наркологических больных». В ней приняли участие врачи общей практики, заведующие центрами здоровья, психиатры-наркологи, врачи-педиатры, психологи, специалисты по социальной работе, руководители и сотрудники общественных организаций Пермского края. Главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Пермского края по медицинской профилактике, психиатр-нарколог и психиатр ознакомили слушателей с новыми формами оказания специализированной помощи лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией, никотиновой зависимостью.
Пермский край является площадкой для реализации проектов по выявлению, информированию и мотивированию на лечение и реабилитацию латентных потребителей наркотиков. Выявление и содействие реабилитации наркопотребителей осуществляют общественные организации, получающие субсидии в рамках государственной программы «Обеспечение общественной безопасности Пермского края» (подпрограмма 2 — «Противодействие наркомании и незаконному обороту наркотических средств, профилактика потребления психоактивных веществ на территории Пермского края»).

Сотрудники общественных организаций, представляющие Антинаркотический Альянс Пермского края, поделились опытом взаимодействия с государственными органами при сопровождении наркопотребителей. Каждый доклад сопровождался последующей дискуссией, и активность, заинтересованность участников указывали на значимость и актуальность обсуждаемых вопросов.

— Ни для кого не секрет, что одной из причин преждевременной смертности населения является злоупотребление алкоголем, потребление наркотиков, табакокурение, — отметила главный нарколог Пермского края Лариса Юркова. – Предупреждение наркологических расстройств, их своевременное лечение – одна из важнейших задач, стоящих на сегодняшний день не только перед органами здравоохранения, но и гражданским обществом, учреждениями культуры, образовательными организациями, перед каждым жителем края, каждым родителем. В последние годы, во

многом благодаря усилиям медиков, силовых ведомств, общественных организаций, активному внедрению профилактических программ наркологическая ситуация в крае стабилизировалась, мы отмечаем значительное снижение числа отравлений наркотическими препаратами, в том числе среди несовершеннолетних, снижается число отравлений алкогольными напитками. Но расслабляться рано — проблема остается, и только совместными усилиями мы можем ее решить.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура