Как помочь людям с «болезнью бабочки»? В Перми состоится межрегиональный семинар «буллезный эпидермолиз. Теория и практика»

медицына240х18019 июня в 12.00 в Перми в конференц-зале гостиницы «New Star» (ул. Газеты «Звезда», 38Б) состоится межрегиональный научно-практический семинар «Буллезный эпидермолиз. Теория и практика».

Организаторами выступают ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический кожно-венерологический диспансер», СПБГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер», г. Санкт-Петербург, благотворительный фонд «БЭЛА. Дети-бабочки». В рамках семинара будут освещены темы классификации типов заболевания, новейших способов диагностики, методов терапии, основ ухода и реабилитации пациентов. Также будут разобраны отдельные клинические случаи, продемонстрированы последние мировые разработки в области терапии и ухода за больными.

Как рассказал главный врач ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический кожно-венерологический диспансер» Александр Коломойцев, в Пермском крае такие пациенты есть. Причиной болезни является поломка в гене, из-за которой в организме не хватает белка, отвечающего за соединение слоев кожи. При любой механической травме кожа отслаивается, оставляя открытую рану, которую необходимо постоянно закрывать специальными перевязочными материалами и предохранять от повторного повреждения. Людей, больных буллёзным эпидермолизом, называют «бабочками», сравнивая их чувствительную кожу с крылом бабочки. Вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных средств позволяют избавить ребёнка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь.

На семинар приглашаются врачи дерматовенерологи, педиатры, терапевты. Регистрация участников с 11:30.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура