В Кунгуре руководитель коммерческой организации признан виновным в преступлении

hishhenie-statja_1 240
В Кунгуре суд вынес обвинительный приговор ранее не судимому 50-летнему жителю с. Березовка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» установлено, что мужчина работал директором в одной из коммерческих организаций, расположенной в г. Кунгуре. В соответствии со своей должностью он был наделён организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, а также являлся материально-ответственным лицом. Данная фирма осуществляла реализацию автомобильных шин, дисков и аккумуляторов.

Используя своё служебное положение, в период с января по ноябрь 2015 года гражданин составлял фиктивные документы с поддельными подписями на отгрузку товара, после чего использовал товар и денежные средства в личных целях. В результате его преступных действий общий ущерб, причинённый коммерческой организации, составил свыше 408 тысяч рублей, что является крупным размером. В ходе следствия материальный ущерб виновным возмещен в полном объеме.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Л.В.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура