Научная работа пермячки Юлии Карташовой признана лучшей в секции «Микробиология и вирусология» на международной конференции молодых ученых

bio
Наукоград Пущино, — Оргкомитет 21-ой Международной Школы-конференции «Биология — наука XXI века» подвел итоги и объявил победителей в десяти научных секциях. Победителями стали молодые ученые, студенты, магистранты Государственных университетов и НИИ из; Белгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Петрозаводска, Пущино, Санкт-Петербурга, Черноголовки.

Научный доклад Юлии Карташовой, «Изучение некультивируемых бактерий глубинной породы мергеля», (ФГБОУ ВО Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермь, Россия) стал победителем в секции «Микробиология и вирусология».

Анна Квиткина, руководитель секции «Экология», младший научных сотрудник Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН Пущино, прокомментировала итоги премии: — «Я родилась в Перми и училась в Березниках, в 11-й школе. Оттого лично мне вдвойне отрадно, что одной из лучших научных работ в секции «Микробиология и вирусология» признан доклад Юлии Карташовой из Перми. Ее доклад о некультивируемых бактериях Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей – методически сложная работа. Ведь само месторождение солей уникально для всей планеты, и никто не может предугадать, какими свойствами наделены бактерии из этого месторождения. Молодые ребята из регионов – вот кто таит в себе огромный потенциал. Все члены оргкомитета отметили, что в этом году приехало много молодых и талантливых ребят. Ещё одна победительница секции «Микробиология и вирусология» Ирина Стародумова тоже окончила Пермский университет, но уже несколько лет живёт и работает в Пущино. Приятно, когда среди лучших – и земляки, молодежь со всей России. Все работы выполнены на достойном уровне, и, что не менее важно, они смогли привести аргументацию в их защиту перед лицом ученых с мировым именем, перед РАН. А это крайне непросто».
Всего в конференции приняли участие 500 молодых ученых из 50 научных центров России. Программный оргкомитет возглавил Мирошников Анатолий Иванович, академик РАН, председатель президиума ПНЦ РАН, декан биотехнологического факультета МГУ. Каждая секция оценивалась коллегиально ведущими российскими учеными Пущинского Научного Центра.
Конференция организована Пущинским научным центром РАН, Институтом теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Советом молодых ученых и специалистов ИТЭБ РАН, Межфакультетским научно-образовательным центром МГУ в г.Пущино при поддержке ФАНО России. На протяжении нескольких лет значительную поддержку по данному направлению оказывает Сколтех. Также ежегодное информационное и образовательное содействие оказывает «MERCK», ООО «Биолайн», BIOCAD, Окабиолаб, ООО «Bio-Rad Laboratories», ООО «Сарториус Стедим РУС», ООО «Центр доклинических испытаний», Аксиома-БИО.

Оргкомитет БиологииXXI век

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура