В Кунгуре бухгалтер присвоила крупную сумму денежных средств

dezhurnaya_chast_uvd_1В Кунгуре вынесен приговор 51-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Следователями территориального отдела полиции установлено, что женщина в период с марта 2012 по апрель 2016 года работала главным бухгалтером в домоуправлении. В соответствии со своей должностью она была наделена организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, а также имела доступ к денежным средствам организации. Используя своё служебное положение, злоумышленница незаконно осуществляла начисление завышенной заработной платы своему мужу, а также зарплату сыну, который фактически не работал в домоуправлении. Кроме того, она производила отчисление супругу в виде компенсации за использование в служебных целях личного автомобиля.
В результате преступных действий женщины общий ущерб причинённый обществу с ограниченной ответственностью составил более 324 тысяч рублей.
По факту присвоения и растраты денежных средств в крупном размере было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции собрали достаточную доказательственную базу, подтверждающую вину злоумышленницы.
Суд приговорил гражданку к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 7 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Людмила Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура