В Кунгуре полицейские вернули похищенные вещи четырем местным жителям

dezhurnaya_chast_uvd_1Кунгурский городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор двум ранее судимым мужчинам в возрасте 39 и 35 лет. Они признаны виновными в совершении нескольких краж.

В ходе следствия полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» была доказана причастность 39-летнего злоумышленника к 4 фактам противоправной деятельности, из которых два – он совершил вместе с 35-летним наркозависимым сообщником.
Сотрудниками уголовного розыска территориального отдела внутренних дел задержали мужчин в ноябре прошлого года в результате комплекса оперативных мероприятий.
Установлено, что все кражи были совершены в 2015 году в дневное время из квартир, расположенных в Кунгуре и в селе Берёзовка. Злоумышленники проникали внутрь, подобрав ключи к замкам входных дверей. Объектом их преступных посягательств стали ювелирные украшения, дорогостоящие изделия из меха, бытовая техника и деньги. Общий размер причинённого материального ущерба составил более 240 тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейскими была найдена, изъята и возвращена законным владельцам.
Суд назначил 39-летнему виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей, его 35-летнему сообщнику в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Людмила Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура