Кунгурские полицейские встретились с «мичуринцами» и обсудили кражи из дачных домиков

Навесной замок на дверьПолицейские Межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» провели встречу с председателями садоводческих товариществ и кооперативов, расположенных на подведомственной территории. Цель мероприятия – доведение до граждан информации о профилактике и предупреждении краж из дачных домов.

Сотрудники полиции рассказали о способах, позволяющих защитить садоводам своё имущество от преступных посягательств. Но также отметили, что обеспечение охраны материальных ценностей в значительной мере лежит на самих собственниках загородных домов.
В качестве основных мер по охране садово-дачного имущества стражи порядка рекомендовали проработать вопрос об установке единого ограждения и освещения территории, организовать контрольно-пропускной режим и патрулирование в летнее время силами членов садовых товариществ. Как один из вариантов, заключить договор на охрану со специализированными охранными организациями.
Для решения вопросов предупреждения и профилактики краж из дачных домов председателям садоводческих товариществ было рекомендовано провести собрания, на которых обсудить с садоводами возможные варианты охраны.

Людмила Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура