Грабители избили пенсионерку гвоздодером и ограбили ее

Автомобиль полицииВ Пермском крае суд вынес обвинительный приговор двум ранее судимым гражданам 1991 года рождения. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения и кражи.

В октябре 2016 года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от 79-летней жительницы Кунгура. Пенсионерка заявила, что на неё напали двое неизвестных, похитили деньги и имущество. Опросив потерпевшую, стражи порядка установили, что злоумышленники напали на пожилую женщину, когда она заходила к себе в квартиру. Ударив пенсионерку по голове гвоздодёром, они затащили её в жилище, повалили на пол и связали руки шнуром от кипятильника. От удара потерпевшая потеряла сознание. В это время злоумышленники обыскали всю квартиру, пытаясь найти что-либо ценное. Их добычей стали деньги в сумме порядка 4 тысяч рублей, шуруповерт, предметы одежды. С похищенным неизвестные скрылись с места преступления, заперев снаружи квартиру потерпевшей. Когда пенсионерка очнулась, ей удалось освободить руки и позвонить внучке. Девушка приехала к бабушке, открыла ей дверь и они вместе позвонили в полицию.
Благодаря слаженной и целенаправленной работе сотрудников уголовного розыска подозреваемые были установлены и задержаны в кратчайшие сроки. К преступлениям оказались причастны ранее судимые молодые люди, один из них проживает в с. Орда, а другой в Осе.
Суд назначил гражданам наказание в виде лишения свободы одному из них сроком на 10 лет, другому – 9. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в счет компенсации морального вреда с виновных будет взыскано в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура