В Кунгуре вынесен приговор двум разбойникам

sud_zal_222 февраля 2017 года Кунгурским городским судом вынесен приговор в отношении жителей г. Кунгура, совершивших разбойное нападение на женщину. Двое молодых людей, вместе ранее отбывавших наказание, вновь встретились в Кунгуре. Поселившись у своей новой знакомой, узнали, что ее соседка, намерена уехать и решили совершить кражу имущества после ее отъезда. Реальность легкой наживы не давала покоя.

Вечером 20.10.2016 подсудимые позвонили в квартиру потерпевшей, предполагая, что женщина им откроет двери, и они похитят ее имущество. Однако, данная попытка не удалась, двери им никто не открыл.
Тогда мужчины решили воспользоваться случаем и совершить хищение, пока потерпевшая ходит за водой на колонку.
Удаль молодецкая подвела, соседка бойка не по годам оказалась и пришлось подсудимым встретиться с потерпевшей лицом к лицу у входа в ее квартиру.
Понимая, что преступные намерения могут быть обнаружены один из подсудимых нанес потерпевшей удар гвоздодером по голове, от чего та потеряла сознание. После оба подхватили ее и затащили в квартиру. Осознав, что происходит, потерпевшая во время применяемого к ней насилия — связывания рук, укусила одного из нападавших за палец, попыталась встать, тогда другой подсудимый придавил потерпевшую коленом к полу, а второй накинул ей провод от кипятильника на шею и стал стягивать, пытаясь задушить.
Когда сопротивление потерпевшей было сломлено, подсудимые похитили 4 тысячи 200 рублей, одежду сына потерпевшей, шуруповерт. Уходя с добычей, подсудимые оставили потерпевшую со связанными руками, а также закрыли ключом двери.
Действия подсудимых судом квалифицированы по статье 162 ч. 3 Уголовного кодекса РФ как разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в отношении одного из подсудимых также с применением предметов используемых в качестве оружия.
За совершенное преступление суд назначил наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима каждому.
Также, взыскано, в счет компенсации морального вреда потерпевшей 500 000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Информация подготовлена старшим помощником прокурора Самойловских Л.Н.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура