Бесхозная дорога в Кунгурском районе через суд найдет своего владельца

Работы по нанесению разметки на дорогах КунгураКунгурской городской прокуратурой проведена проверка по факту нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, выразившегося в отсутствии содержания автодороги, проходящей по дер. Катино Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края от автодороги «Подъезд №2» автодороги Р242 Пермь-Екатеринбург до пос. Кирова г. Кунгура, а также по факту отсутствия тротуаров и стационарного электрического освещения по вышеуказанному участку автодороги.

В ходе проведения выездной проверки установлено, что вышеуказанный участок автодороги, хотя и пролегает через территорию Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района, однако собственника не имеет. Отсутствие содержания автодороги в зимний период, отсутствие тротуаров и освещения влекут за собой нарушения прав участников дорожного движения на безопасное передвижение по вышеуказанному участку автодороги, что также угрожает их жизни и здоровью.
По результатам проверки Кунгурским городским прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать Администрацию Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края осуществить постановку на учет как бесхозяйного имущества участка автодороги, общей протяженностью 370 м, проходящей по деревне Катино Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края от автодороги «Подъезд №2» автодороги Р242 Пермь-Екатеринбург до улицы Шарташинская поселка Кирова города Кунгура.
В настоящее время иск прокурора находится на рассмотрении в суде.

Информация подготовлена помощником прокурора Шипковой Н.А.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура