Из-за разгильдяйства администрации Кунгура женщина получила травму на небезопасностном тротуаре

Тротуар в КунгуреКунгурским городским судом Пермского края с участием прокурора рассмотрено исковое заявление жительницы г. Кунгура о компенсации морального вреда. Из материалов дела следует, что истица является пенсионеркой, 11.03.2016 она поскользнулась и упала на пешеходном тротуаре возле дома № 69 по ул. Ленина в г. Кунгуре рядом с крыльцом магазина «ЛИОН».

В результате падения женщина получила травму, была госпитализирована в стационар, где проходила лечение. Женщина считала что получила травму в результате ненадлежащего содержания пешеходного тротуара в зимний период времени.
Судом достоверно установлено, что тротуар по ул. Ленина в г. Кунгуре администрацией г. Кунгура для надлежащего содержания кому-либо не передавался, очистка производилась работниками УГХ администрации г. Кунгура.
Принимая во внимание степень физических и нравственных страданий истицы, ее возраст, характер, объем и последствия полученной травмы, исковые требования удовлетворены судом, в пользу женщины в счет компенсации морального вреда взыскано 50 000 рублей.
Решение суда обжаловано администрацией г. Кунгура Пермского края в апелляционном порядке, оставлено Пермским краевым судом без изменения и вступило в законную силу.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Федотовой Ю.Ю.

50 тысяч для бюджета убыток, серьезный… Будет ли он взыскан с виноватого нерадивого чиновника? Скорее всего нет.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура