В Кунгуре сотрудники ГИБДД проводят беседы в кадетских классах

kadety_1Сотрудники ГИБДД Кунгура проводят профилактические беседы со школьниками кадетских классов по соблюдению правил дорожного движения. На этот раз стражи порядка посетили Плехановскую школу Кунгурского района.

В целях профилактики детского дорожно – транспортного травматизма ученики 5 и 6 классов вместе с инспектором ГИБДД разобрали «дорожные ловушки», в которые чаще всего попадают дети.
Сотрудник Госавтоинспекции напомнила, что дети должны научиться реагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку. 
Опасности могут подстерегать их и на проезжей части дороги, и во дворах, жилых зонах, на тротуарах, обочинах, при посадке и высадке из общественного транспорта. Поэтому так необходимо рассматривать проблемные дорожные ситуации, разбор которых заставляет логически мыслить, анализировать, сравнивать, принимать правильные решения.
Ученики рассмотрели основные «дорожные ловушки», которые их могут подстерегать на улицах города. К примеру, «Закрытый обзор», при котором опасность пешехода скрыта за кустами, деревьями, забором, сугробом, стоящими и движущимися автомобилями, другими пешеходами. Обзору дороги могут мешать повороты, спуски и подъемы самой дороги.
В завершении мероприятия сотрудники ГИБДД проверили у ребят безопасные маршруты «Дом-школа-Дом». Стражи порядка обращали внимание на наличие пешеходных переходов, мест остановок общественного транспорта, наличие тротуаров и пешеходных дорожек.
Одной из главных задач Госавтоинспекции является создание безопасных условий для движения всех категорий участников дорожного движения. Чтобы минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий необходимо знать и соблюдать Правила дорожного движения. С этой целью инспекторы пропаганды БДД проводят с учениками образовательных учреждений занятия, стараясь с малых лет воспитывать грамотных и законопослушных граждан.

ОГИБДД МО МВД» Кунгурский»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура