ГИБДД Кунгура выдало 14 предписаний по недостаткам зимнего содержания

Заснеженная дорогаЕжедневно сотрудниками ГИБДД осуществляется контроль за состоянием улично-дорожной сети. При выявлении недостатков принимаются меры надзорного характера.

Отделом ГИБДД МО МВД России «Кунгурский» за текущий период 2017 года в адрес собственников автомобильных дорог, а так же организаций осуществляющих содержание улично-дорожной сети в зимний период направлено 14 предписаний для устранения выявленных недостатков, из которых 8 в адрес должностных лиц, 6 в адрес юридических лиц.
В предписаниях указано на необходимость очистки проезжей части, обочин, пешеходных переходов, а так же пунктов остановки общественного транспорта от снежных отложений, в соответствии с требованиями стандартов, действующих в сфере безопасности дорожного движения.
За неудовлетворительное зимнее содержание в отношении ответственных лиц составлено 4 административных материала, один из которых в отношении юридического лица.
Согласно Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по фактам неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети, виновное лицо подлежит административной ответственности в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

ОГИБДД МО МВД «Кунгурский»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура