Редактор Кунгурской газеты сумел спросить у Путина

putin_1На проходящей сегодня ежегодной конференции Президента России Владимира Путина, представитель кунгурской газеты «Искра» Денис Поляков задал вопрос о шахматах. «В Прикамье не видно поддержки шахмат, в моем родном городе — Кунгуре тоже об этом говорить не приходится. У нас есть хороший тренер, на на все предложения открыть кружок шахмат ему отвечают отказом. Может стоит развивать это направление, ввести кружок в школах?», — поинтересовался журналист из Кунгура.

На вопрос о развитии шахмат в Перми и Кунгуре Владимир Путин не счел себя вполне компетентным решать этот вопрос. «Прежде все я не считаю себя в праве вмешиваться в деятельность муниципальных и региональных властей по таким вопросам. Это очень тонкая сфера — нужны ли там шахматы или нет. Это иногда даже компетенция школ. Но мы можем гордиться нашей шахматной школой, нашими шахматистами», — отметил президент.
Стоит отметить, что Денис Поляков не первый раз посещает подобного рода мероприятия и лишь в этом году ему предоставилась возможность напрямую обратиться в Президенту.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура