В Швейцарии успеваемость школьников оценивают цветом

acrylic-paints-174638_640По мнению педагогического состава одной из школ кантона Санкт-Галлен, выставление негативных оценок может демотивировать ученика и навсегда отбить охоту к обучению.

Нововведение тестируют в начальной школе Rotmonten-Gerhalde — здесь вместо оценок используют цвета, сообщает издание Swiss Days: Новости Швейцарии на русском языке. Директор образовательного учреждения, считает, если ребёнок получает плохую отметку, у него это может вызвать ощущение, что он не справился, оплошал, а новая система должна помочь избежать этого. Она направлена на позитивную перспективу.
Для оценивая учеников используется четыре основных цвета: коричневый (низшая оценка), зелёный, оранжевый и жёлтый (высшая оценка). Цвета выбраны не случайно. Все они имеют свое объяснение и связаны с жизнью растений: Коричневый цвет — это земля, и из неё со временем может появиться что-то хорошее. Зелёный цвет означает «у меня уже кое-что получается, но мне ещё нужно стараться». Затем идёт оранжевый цвет, который символизирует «я уже неплохо с этим справляюсь» и, наконец, жёлтый — «мне это удалось!»
Педагоги отмечают, что ученики уже свыклись с новой системой оценки, но выводы об эффективности ее пока не делают.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура