В Кунгурском районе незаконно дали грант продавцу алкоголя

Витрина с алкогольными напиткамиКунгурской городской прокуратурой при проведении плановой проверки исполнения законодательства при реализации программы развития малого и среднего предпринимательства на территории Кунгурского муниципального района установлено, что Управлением экономического развития Кунгурского муниципального района в 2015 году предоставлен грант юридическому лицу на строительство в Кунгурском районе кафе-бара и расширение площади торгового помещения в сумме 190 000 рублей.

Однако, указанный хозяйствующий субъект, получивший финансовую поддержку за счет бюджетных средств, осуществляет деятельность по реализации подакцизных товаров и в силу действующего федерального законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации не имеет право на получение такого вида поддержки.
Представление, внесенное городской прокуратурой по данному факту в Управление экономического развития Кунгурского муниципального района, удовлетворено. Управлением в адрес руководителя юридического лица направлено требование о возврате суммы гранта. 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Абдуллаевым Р.Б.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура