Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе «Фонда капитального ремонта»

Крыша дома требует ремонтаКунгурская городская прокуратура Пермского края проверила своевременность и полноту мер, принимаемых некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае», направленных на организацию работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на поднадзорной территории, запланированных на 2016 год.

Установлено, что качество и сроки исполнения договоров подряда на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации Фондом не контролируются, условия договора подряда в части соблюдения порядка выполнения работ, сдачи и приемки их результатов сторонами договора не исполняются. Кроме этого, фактические объемы работ подлежащих выполнению не соответствуют объемам, указанным в проекте, по ряду домов на дату окончания работ подрядчик к работам не приступал.
По результатам проверки, прокурором руководителю Фонда и руководителям ряда подрядных организаций внесено 3 представления.
Акты прокурорского реагирования признаны законными и обоснованными, заместитель генерального директора Фонда, начальник отдела технического надзора Фонда, а также должностные лица подрядчиков привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кунгурская городская прокуратура

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура