Прокуратура в Шадейке выявила нарушения трудового законодательства в кафе

trudovaya_knizhkaКунгурской городской прокуратурой при проведении проверки соблюдения законодательства в сфере оплаты труда в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по организации общественного питания в кафе в п. Шадейка, установлено, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивается 1 раз в месяц, локальные акты, устанавливающие дни выплаты заработной платы, не разработаны и не утверждены.

В нарушение требований статей 133, 133.1 Трудового кодекса РФ индивидуальным предпринимателем не исполняются условия Соглашения о минимальной заработной плате в размере прожиточного минимума в Пермском крае, заработная плата работникам, отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), выплачивалась в размере ниже установленного прожиточного минимума в Пермском крае.
По данным фактам Кунгурским городским прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Информация подготовлена помощником прокурора Мишариной И.С.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура