Жителей деревни Щелканы через суд в обозримом будущем обеспечат питьевой водой

Водопроводный кран Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителей деревни Щелканы Сергинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края по вопросу отсутствия водоснабжения и водоотведения в данном населенном пункте.

В ходе проверки установлено, что на территории д. Щелканы водоснабжение населения организовано частично за счет частных скважин. Водопроводная сеть в деревне Щелканы отсутствует, подвоз питьевой воды не осуществляется. Из чего следует, что администрацией Сергинского сельского поселения ненадлежащим образом осуществляются полномочия по организации водоснабжения населения деревни Щелканы.
По результатам рассмотрения обращения жителей деревни Щелканы 28.10.2016 года Кунгурским городским прокурором направлено в Кунгурский городской суд исковое заявление об обязании Администрации Сергинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края организовать питьевое водоснабжение жителей деревни Щелканы Сергинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края.
Решением Кунгурского городского суда Пермского края от 15.11.2016 исковые требования удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Информация подготовлена помощником прокурора Шипковой Н.А.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура