Прокуратура Кунгура обратилась в суд из-за ненормативного содержания дороги

Работы по нанесению разметки на дорогах КунгураКунгурской городской прокуратурой проведена проверка по обращению депутата Кунгурской городской Думы Попова А.Б. по факту отсутствия стационарного уличного освещения на пешеходных переходах, расположенных по улице Полетаевская в городе Кунгуре.

В ходе проверки обследован участок автодороги, проходящей в границах Кунгурского муниципального района (от улицы Плехановский тракт г. Кунгура) до 002+948 км автодороги «Кунгур-Насадка». На обследуемом участке расположено 2 нерегулируемых пешеходных перехода, обозначенных дорожными знаками «Пешеходный переход»:
— по улице Полетаевская, д. 17 (у магазина «У дачи»);
— по улице Полетаевская, д. 22.
В нарушение ГОСТ Р 52766-2007 на вышеуказанных пешеходных переходах отсутствует стационарное электрическое освещение, что свидетельствует о бездействии администрации Кунгурского муниципального района к принятию мер по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах муниципального района.
14.10.2016 года Кунгурским городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании Администрации Кунгурского муниципального района Пермского края обустроить в соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 пешеходные переходы вышеуказанных участках автомобильной дороги по улице Полетаевская в городе Кунгуре стационарным электрическим освещением.
В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Кунгурском городском суде.

Информация подготовлена помощником прокурора Шипковой Н.А.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура