На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли

Яйцо с двумя желтками15 ноября 2016 года, Пермь. На площадке «Комсомольской» птицефабрики (входит в Группу Компаний «Здоровая Ферма») прошел отраслевой семинар по птицеводству, посвященный актуальным способам повышения эффективности производства яиц и мяса птицы. Семинар был организован по инициативе «Союза птицеводов Пермского края».

В профессиональной встрече экспертов яичной отрасли приняли участие руководители и специалисты администрации Кунгурского района, руководители и специалисты птицефабрик Пермского края, ООО «Птицефабрика Башкирская» (Республика Башкортостан) и ЗАО «Птицефабрика Синявинская» (Ленинградская область).
Профессиональный семинар собрал экспертов с разных регионов страны. В нем приняли участие руководители российского представительства голландской компании Big Dutchman (один из мировых лидеров в сфере птицеводческого оборудования), руководители и ведущие специалисты «Башкирской» птицефабрики (крупнейшая яичная фабрика в Республике Башкортостан), «Синявинской» птицефабрики (самый большой производитель яйца в европейской части России), а также руководители и специалисты птицефабрик Пермского края.
Среди вопросов, обсуждаемых на семинаре, были концепции по снижению стоимости кормов, изменения рецептур корма, программы по вакцинации и укреплению иммунитета птиц. Кроме того, на семинаре обсудили достижения, проблемы и перспективы развития производственного оборудования для птицефабрик яичного направления, вопросы увеличениям продуктивности птицы и уделили особое внимание производству и комплектации птичников многоярусным оборудованием. Эксперты также поделились опытом настройки процесса регулирования микроклимата в корпусах, где содержится птица.
Игорь Бельков, генеральный директор «Комсомольской» птицефабрики: «Здоровая Ферма» является крупным агропромышленным холдингом, производящим мясо птицы, свинины и яйцо. Яичное направление представлено «Комсомольской» птицефабрикой, выпускающей свежую, высококачественную продукцию, которая традиционно пользуется большим спросом у покупателей. Приобрести яйца от «Здоровой Фермы» можно во многих региональных и федеральных розничных сетях страны».
«Комсомольская» птицефабрика является площадкой по производству товарного куриного яйца. Мощность фабрики составляет 600 млн. яиц в год, что стало возможным благодаря модернизации производства, строительству новых участков, использованию технологий и оборудования от ведущих птицеводческих предприятий (Big Dutchman, Голландия; Prinzen, Нидерланды). Поголовье птицы составляет 1 млн. 800 тыс. кур. Ассортимент выпускаемой продукции включает яйца следующих наименований: высшая, отборная, первая, вторая категории и переработка.

Для справки: Группа Компаний «Здоровая Ферма» — крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, Завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», Комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4500 человек.

Мария Тарико специалист по связям с общественностью

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура