Женщина любой комплекции может быть прекрасной

женщинаКак известно, одежда для женщины является не только принадлежностью, но, в определенном смысле, и частью ее самой. Настроение, самооценка и даже самочувствие представительниц прекрасного пола во многом зависят от того, во что они одеты. Красивый, добротный, хорошо подогнанный к фигуре наряд действительно может делать чудеса. Он способен до неузнаваемости преобразить свою обладательницу в любом возрасте и с любой комплекцией.

Нужно признать, что в течение целых десятилетий дамам «с формами» было-таки не просто подобрать для себя стильную одежду. Казалось, что все фабрики мира работали исключительно на «дюймовочек». К счастью, такой «дискриминации», наконец-то, пришел конец. Не только в салонах мод, но и в интернет-магазинах приобрести брендовые вещи сегодня можно любых размеров. Более того, у крупных женщин стала возникать прямо противоположная трудность: какой вариант из всего ассортимента стоит выбрать? Впрочем, муки этого выбора для них довольно сладки…
Не нужно быть супер-дизайнером, чтобы понимать, какую роль играет одежда в формировании имиджа. С помощью соответствующего покроя можно добиться сразу двойного эффекта: замаскировать недостатки фигуры и продемонстрировать ее достоинства. Не об этом ли мечтает любая дама? А ведь это желание не просто естественно, но и выполнимо. Если посетить магазин для больших женщин, купить нужную модель можно прямо сейчас.
Хотя подбирать одежду следует индивидуально, есть общие советы, к которым «пышечкам» стоит прислушаться. Например, им рекомендуется одежда с вертикальными прямыми линиями, разрезами, складками и другими элементами. Визуально это стройнит практически любую женщину. Справедливо и обратное: горизонтальные линии всегда подчеркивают объемы. Во всяком случае, в месте, где у женщины есть явный «перебор», такие элементы противопоказаны.
Привлечь ненужное внимание к «плюсовым» участкам могут также украшения (пуговицы, бантики, яркие пояски и др.). Подобное предостережение относится также к сумочке. Если этот предмет галантереи полная женщина носит на уровне талии, то хвастается не только брендовым аксессуаром, но и… лишними килограммами. Оптимальным вариантом в этом случае является сумочка на коротком ремешке, а еще лучше носить ее в руке.
Для «большей стройности» полной женщине, скорее, подойдет темный наряд. Если это платье, оно не должно близко прилегать к фигуре и быть коротким. Допустимый минимум – чуть выше колена. Из какого материала купить платье, женщина решит сама. Однако нужно помнить, что трикотаж способен растягиваться в самом неподходящем месте. С юбкой или брюками можно надеть блузку навыпуск. Дамы с широкими бедрами, таким образом, прикроют верхнюю их часть. Разумеется, все вышесказанное не является каноном, экспериментировать с одеждой женщины могут как угодно.

интернет-агентство “ДримТрейд”
Фото: pixabay.com

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура