Собственник «Сатурн-Р» вошел в состав участников МПЗ «Телец»

Ярмарка в КунгуреУ мясоперерабатывающего завода «Телец», расположенного в Кунгуре, появился новый совладелец. Им стал собственник холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин. Об этом сообщают ряд интернет-изданий.

С 21 сентября Репину принадлежит 51 % доли участия в обществе. Доли остальных учредителей сократились: директор Сергей Брызгалов теперь владеет 19% ООО (ранее — 40%), Елена Худякова и Елена Жебелева — по 15% (до этого — по 30%).
Как сообщает издание Business-class со ссылкой на «Коммерсант-Прикамье», Александр Репин пояснил , что у МПЗ «Телец» сформировалась задолженность перед структурами его холдинга, а также перед поставщиками оборудования и сырья и банковскими структурами. «Я принял решение выкупить у учредителей их долговые обязательства: посчитал, что это выгоднее, чтобы предприятие не ушло в процедуру банкротства. Если же такое все-таки случится, я верну свои средства, потому что долги я купил с дисконтом, и, как вариант, смогу приобрести комплекс, начать проект по новой», — отметил он.
По словам нового участника МПЗ «Телец», сейчас ведутся переговоры с одним из кредиторов «Тельца» – банком ВТБ – о покупке долга. Он также добавил, что готов инвестировать в развитие агрохолдинга, в том числе в проект молочного комплекса, который был приостановлен, если это будет происходить при отсутствии кредитной нагрузки.
Сергей Брызгалов в разговоре с корреспондентом издания назвал состоявшуюся сделку «естественным процессом». «Вопрос не в задолженности, а в развитии.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура