В кунгурской колонии осуществлялись услуги флюорографии без лицензии

Колония в городе КунгуреПермская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Пермскому краю. Об этом сообщила Пермская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на своем официальном сайте.

Установлено, что Медицинская часть № 8 Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 59» ФСИН России, которая оказывает медицинскую помощь осужденным ФКУ ИК-18 ГУФСИН России, не имеет лицензии на рентгенологию. Длительное время в медицинской части исправительного учреждения осужденным проводились флюорографические обследования при отсутствии лицензии на данный вид медицинской деятельности.
По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать Медицинскую часть № 8 Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 59» ФСИН России и Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 59» ФСИН России устранить нарушения, препятствующие получению лицензии на медицинскую деятельность.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура