На предприятии «КНАУФ ГИПС Кунгур» отметили 15-летие

knauf_122 июля 2016 года на предприятии «КНАУФ ГИПС Кунгур» отметили 15 лет с момента его основания. Поздравить работников и руководителей комбината с юбилеем в Кунгур приехали Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, совладелец международной группы КНАУФ Николаус Кнауф, управляющий партнер группы КНАУФ Манфред Грундке, управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис.

Предприятие занимает особое место в российской истории компании КНАУФ. Оно стало первым производственным предприятием КНАУФ в стране, проектирование которого начиналось практически с чистого листа. Здесь никогда не было производства, а лишь недостроенные корпуса будущего завода деталей крупнопанельных домов. Сегодня «КНАУФ ГИПС Кунгур» – это современное оборудование, высококачественная продукция и передовые технологии управления. Предприятие является крупнейшим налогоплательщиком Пермского края: в 2015 году в бюджеты всех уровней им было перечислено около 230 млн. руб. На «КНАУФ ГИПС Кунгур» заняты свыше 200 человек, средняя заработная плата которых (без учета вознаграждения директоров) превышает 48 тысяч рублей.
В своем обращении к работникам и гостям предприятия «КНАУФ ГИПС Кунгур» Николаус Кнауф вспомнил, с какими трудностями были сопряжены первые этапы жизни предприятия, непросто продвигался проект создания нового производства. Пуск в эксплуатацию завода выпал на время быстрого роста рынка строительства и строительных материалов, и еще до завершения начального этапа инвестиционной программы в КНАУФ решили, что мощности предприятия будут увеличены. «Предыдущие годы были очень успешными, – сказал Николаус Кнауф. – Сегодня, когда спрос на строительные материалы упал, мы уверены в перспективе, убеждены, что следующие годы будут лучше, и рынок вернется к росту». Николаус Кнауф поблагодарил работников предприятия за их труд, отметил, что гордится его результатами и может с уверенностью сказать, что в Кунгуре производится продукция лучшего качества. Особую признательность совладелец группы КНАУФ выразил руководству края и города, которые на всех этапах жизни предприятия поддерживали его.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поздравил работников предприятия с 15-летием, вручил почетные грамоты отличившимся сотрудникам ООО «КНАУФ ГИПС Кунгур». «КНАУФ ГИПС Кунгур» – одно из ведущих предприятий компании КНАУФ в России. Мы сегодня увидели высочайшую культуру производства, узнали, что продукция завода поступает во множество регионов России и за рубеж. Поговорили с собственниками предприятия о будущем. Есть понимание, что производство будет расширяться. Благодарю всех сотрудников завода за успешную работу, желаю благополучия, здоровья и дальнейшего развития на благо Пермского края», – сказал Виктор Басаргин.
Губернатор отметил, что предприятие является бюджетообразующим, перечисляя в бюджеты всех уровней свыше 200 млн. рублей ежегодно, и играет важную роль в новейшей истории города Кунгура. «КНАУФ ГИПС Кунгур» с высочайшей ответственностью относится к экологической безопасности производства и формированию высокой культуры труда.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура