Василий Толстой покидает должность заместителя главы Кунгура

Обвал дома по улице Свердлова в КунгуреКак ранее мы уже сообщали, еще в мае первому заместителю главы города Кунгуру Василию Толстому была предложена должность руководителя инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) в Пермском крае.

В СМИ Василий Иванович подтвердил эту информацию, однако указал, что решение им не принято.
Как стало известно, Толстой сегодня дорабатывает последний день в администрации города Кунгура и перебирается в краевой центр на ранее предложенную должность.
К своим обязанностям Василий Иванович приступит, скорее всего, с завтрашнего дня.
Обязанности первого зама главы будет исполнять Андрей Дремин — начальник Управления городского хозяйства.
По существующему мнению, Толстого может «продвигать» бывший глава Кунгура Роман Кокшаров, перешедший с «мэрства» на должность министра территориального развития Пермского края.
Отметим, Роман Кокшаров И Василий Толстой долгое время были «в одной связке», решали городские проблемы: ремонт дорог, обустройство тротуаров, вывоз мусора, расселение аварийного жилья, некоторые даже считают, что получалось у них это успешно.
Между тем, в период своего хозяйствования в городе Василий Толстой был фигурантом уголовного дела, его даже хотели отстранить от деятельности. К счастью для чиновника, уголовное дело в отношении него было прекращено из-за отсутствия состава преступления, а сам он заимел право на реабилитацию.
В 24 мая 2013 года, ночью обрушилась крыша дома № 72 по улице Свердлова. В результате обрушения крыши второй этаж дома осел на первый, похоронив под собой двух малолетних детишек — брата и сестру Ганиных (полутора и семи лет). Василий Иванович тогда курировал сферу ЖКХ в Кунгуре на уровне заместителя главы. Теперь Василий Толстой собрался «рулить» в этой сфере на уровне региона.



Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура