Яркий пример перед глазами

МО МВД России "Кунгурский"Слово «династия» представляется как нечто серьезное, значительное и чрезвычайно ответственное. В прошлых столетиях династию называли по имени родоначальника или ее выдающегося представителя. В переносном смысле это понятие означает ряд поколений, передающих из рода в род профессиональное мастерство и традиции. Многие думают, что сегодня не отыскать семей, бережно хранящих традиции, передающих из поколения в поколение опыт и знания, но это совсем не так.

С самого детства перед глазами кунгурского мальчика Леонида Хомякова был яркий пример мужественности и преданности службе Отечеству. Его отец – майор полиции Александр Евгеньевич Хомяков – работает старшим оперуполномоченным по раскрытию преступлений против личности. Он, в свою очередь, взял пример с деда – Александра Николаевича Хомякова, служившего вместе со знаменитым Павлом Елизаровичем Пономарёвым, в честь которого названа улица в поселке Кирпичном и воздвигнут бюст у отдела полиции г. Кунгура.
– Я всегда хотел быть как папа, – делится Леонид, – поэтому когда он предложил мне пойти учиться в лицей милиции имени Федора Кузьмина, не раздумывая, согласился. В десятом классе пришел к нему на практику и в очередной раз убедился в том, что выбор в своей жизни сделал правильный.
В 2008 году, окончив лицей, Леонид поступил в Нижегородскую академию МВД России, на юридический факультет. Повзрослев, изучив несколько направлений в деятельности полиции, Леонид решил для себя, что станет следователем. Вот уже три года старший лейтенант юстиции Хомяков служит следователем в отделе МВД России по Пермскому району.
– Время летит незаметно, на моем счету много раскрытых преступлений, – рассказывает Леонид Хомяков. – Одно мне запомнилось особенно, дело о мошенничестве. Злоумышленник разместил объявление на одном из интернет- порталов о продаже дорогостоящей собаки породы Хаски. Его жертвой, можно сказать, стала маленькая девочка, которая, увидев выгодное предложение, уговорила маму купить ей щеночка. Однако, произведя предоплату, собаки они так и не дождались, продавец пропал. Два месяца мне понадобилось, чтобы изобличить злоумышленника. Впоследствии он, конечно же, был задержан и наказан по всей строгости закона.
Я горжусь своим отцом, своей работой. Когда у меня будут дети, воспитаю их по своему подобию, в любви к Родине и желании служить ей. К слову, сам Александр Хомяков очень доволен тем, что цепочка преемственности в их семье возродилась вновь. – Дед всегда был для меня героем и примером для подражания, – говорит он. – Мой младший сын Никита, также как в свое время Леонид, сейчас учится в кадетском классе. Свой выбор в пользу профессии полицейского он сделал уже давно.
Супруга Александра Хомякова тоже служит в полиции, инспектором по делам несовершеннолетних. Другой работы Татьяна Александровна себе никогда не желала. По ее словам, семья – основа общества. Что посеешь, то и пожнешь. Детишек надо любить и беречь – прописные истины. Коллеги Александра отзываются о нем как о человеке, которого служба опера не испортила, не очерствила.
– Александр Евгеньевич человек очень интересный, с неординарным чувством юмора, – улыбается его коллега Людмила Дмитриева, – всегда умеет разрядить обстановку. Молодец! С такими людьми легко.

Ксения Шемелина

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура