Два пляжа в Кунгуре не прошли проверку Роспотребнадзора и рекомендованы к закрытию

Необорудованный пляж на реке Сылва в КунгуреВ Пермском крае, по данным ГУ МЧС введены в эксплуатацию 14 мест отдыха населения у воды, в том числе четыре в городе Кунгуре на реке Сылва: 2 пляжа в районе ул. Воровского, пляж в районе ул. Труда и пляж в районе Машзавода.

В течение июня 2016 г. специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» проведено санитарно-эпидемиологическое обследование пляжей: произведен отбор проб песка, воды водоемов, проведена оценка степени благоустройства прибрежной территории. На пляжах, оборудованных питьевым водопроводом, отобраны пробы воды из питьевых фонтанчиков.
Как сообщают региональном Роспотребнадзоре, на территории города Кунгур пробы воды, отобранные в районе ул. Воровского, 1 и ул. Труда не соответствовали требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям: содержание термотолерантных колиформных бактерий (ТБК) превышало гигиенический норматив. ТКБ относятся к бактериям группы кишечной палочки и являются условно патогенными. Данный вид бактерий характеризует степень загрязнения водоема органическими соединениями в т.ч. поступающими вследствие утечки на сетях хозяйственно-бытовой канализации. При этом в обычных условиях ТКБ не являются возбудителями инфекционных заболеваний.
В соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» в адрес органов местного самоуправления города Кунгура направлены письма с рекомендациями принять меры по приостановлению или запрещению использования водных объектов не отвечающим требованиям санитарных норм и правил до нормализации качества воды.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура