В Кунгуре погода не дает пилотам аэростатов выполнить программу минимум

Вечерние полеты 4 июля 2013 г. на "Небесной ярмарке"Четверг, 30 июня, в программе фестиваля «Небесная ярмарка-2016» — это заключительный день для совершения спортивных полётов в рамках второго этапа чемпионата России по воздухоплаванию. Вот только удастся ли их совершить?

Для того, чтобы соревнования были признаны состоявшимися пилотам необходимо совершить минимум два полёта, в ходе которых выполнить хотя бы три задания.
Два полёта с выполнением 7 заданий участники «Небесной ярмарки-2016» сделали ещё в стартовые дни фестиваля. А сразу после второго спортивного полёта, в обед понедельника, 27 июня,погода испортилась. И вот уже трое суток не может наладиться.
Если накануне, вечером 29 июня, решение о том, быть или не быть полёту, спортивная дирекция принимала на стартовой поляне, то утром 30 июня – полёт был отменён уже на брифинге в гостинице. Точнее сказать – сначала был назначен повторный брифинг через полчаса. А уже на нём спортивный директор нашего фестиваля Игорь Старков объявил, что полёт отменён. Причина всё та же – район проведения соревнований накрыла очень низкая облачность, которая рассеется ориентировочно лишь к 16 часам сегодняшнего дня.

Пресс-центр фестиваля

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура