Кунгур войдет в самый протяженный турмаршрут от Дании до Аляски

pushka_beringa_1Три города Пермского края стали опорными точками самого протяженного в мире туристского маршрута по следам Великой Северной экспедиции Витуса Беринга. Решение принято по результатом автопробега, участники которого создали аудиогид и привезли в регион корабельное орудие XVIII века.
Маршрут свяжет Европу, Азию и Америку и пройдет через Осу, Кунгур и Соликамск.

«Он будет пролегать от датского города Хорсенс, где родился Беринг, через Урал и до Аляски. Следующий исследовательский автопробег состоится уже в 2017 году и охватит уже Центральную часть России и Приволжский федеральный округ», – рассказывает инициатор проекта, член Русского географического общества Ильдар Маматов.
Первым шагом в создании самого длинного в мире туристского маршрута стал аудиогид «Великая Северная экспедиция». В нём собрана информация о помощи уральцев команде «русского Колумба» и влиянии учёных и русских офицеров на развитие региона.
Во время путешествия с 24 по 29 мая по уральской части маршрута участники оценили инфраструктуру Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Кунгура, Соликамска и Осы. Путешествие завершилось церемонией передачи пушки из Каменска-Уральского в Осинский краеведческий музей. Старинное орудие стало частью экспозиции, посвященной Второй Камчатской экспедиции.
Участники передали в дар библиотекам городов маршрута 1 000 книг издательства «Маматов», заказали мастерам из Свердловской области бюст Витуса Беринга, который презентуют уже 8 июля в Осе, а также провели для горожан квесты и мастер-классы по созданию собственных аудиогидов.

Дмитрий Протопопов

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура