Кунгур не попал в список самых «энцефалитных» районов Пермского края

kungur_ploschadka_1Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю 8 июня на горячей линии «Об эпидемической ситуации и мерах профилактики клещевого энцефалита и Лайм – боррелиоза на территории Пермского края» была озвучена ситуации по риску заболеваемости КВЭ и болезни Лайма.

Как сообщают в ведомстве, весь край является территорией риска по заболеваемости КВЭ и Лайм – боррелиоза. Высокий уровень заболеваемости КВЭ в 2015 году, где показатель более 15,0 на 100 тыс. населения, зарегистрирован на территориях Усольского, Ординского, Кишертского, Лысьвенского, Гремячинского, Добрянского и Чердынского районов. На 7 территориях отмечается повышенный уровень заболеваемости от 10,0 до 15,0 на 100 тыс. населения: Сивинский, Губахинский, Бардымский, Пермский, Чусовской районы и г.г. Березники, Пермь.

Высокий уровень заболеваемости ИКБ с показателем заболеваемости свыше 41,0 на 100 тыс. населения зарегистрирован в Суксунском, Уинском и Куединском районах, повышенный уровень от 40,0 до 31,0 на 100 тыс. населения – в Частинском и Сивинском районах. К территориям среднего риска заболеваемости КБ относятся 10 районов, где показатели заболеваемости КБ колеблются от 30,0 до 21,0 на 100 тыс. населения.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура