В Кунгурском районе незаконно начислялась плата за капитальный ремонт

Трещины в стене дома по улице Ленина в КунгуреКунгурская городская прокуратура Пермского края проверила обращение жителей поселка Шадейка Кунгурского муниципального района о законности начисления размера платы за капитальный ремонт общедомового имущества.

Установлено, что Муниципальное унитарное предприятие «Центральное», осуществляющее деятельность по содержанию и ремонту жилого фонда в поселке Шадейка, в период с июля 2014 года по март 2015 года, не являясь лицом, уполномоченным собственниками на открытие специального счета для формирования фонда капитального ремонта общедомового имущества, в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, незаконно ежемесячно включало плату за капитальный ремонт общедомового имущества собственникам помещений в 5 многоквартирных домах.
Общая сумма внесенных жителями денежных средств в счет оплаты капитального ремонта составила более 180 тыс. рублей.
По итогам проверки директору МУП «Центральное» внесено представление, в котором потребовано провести перерасчет начисленных гражданам сумм и привлечь к ответственности виновных лиц.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушения устранены.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Абдуллаевым Р.Б.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура