Прокуратура Кунгура потребовала установить дорожные знаки у сельской школы

Знак "Пешеходный переход"Кунгурская городская прокуратура Пермского края проверила информацию, опубликованную в СМИ об отсутствии дорожных знаков вблизи структурного подразделения для детей дошкольного возраста МБОУ «Филипповская общеобразовательная школа».

Установлено, что в с. Филипповка около детского сада по ул. Лукина, 1, на автомобильных дорогах по улицам Дружбы, Кольцевая, Лукина отсутствуют дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости», «Пешеходный переход», повторный знак «Дети» с информационной табличкой 8.2.1 «Зона действия», а также уличное освещение на участке улицы Кольцевая от улицы Дружбы до улицы Лукина и на улице Лукина.
В защиту прав несовершеннолетних, а также иных участников дорожного движения городским прокурором в Кунгурский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Филипповского сельского поселения Кунгурского района организовать работы по установке соответствующих дорожных знаков, обеспечивающих безопасность дорожного движения, а также искусственное наружное (уличное) освещение.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры.

Информация подготовлена помощником прокурора Трушковой Т.М.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура