Аварийка подшофе. Часть 2

Трещины в стене дома по улице Ленина в КунгуреЕсли честно, после посещения нашего дома номер 6 по улице Космонавтов аварийной бригадой МУП «Кунгурстройзаказчик» мы искренне надеялись на дальнейшие положительные перемены. Эту надежду поддержал и тот факт, что на следующий день после публикации нашего письма на сайте в том же самом подвале, в котором, напомним, подтекает канализационная труба, побывала аж целая комиссия.

Но на этом движение приостановилось – с момента описываемых событий прошло почти две недели, но воз, как говорится, и ныне там. Очевидно, пока канализация не хлещет из трубы уверенным потоком, принимать решение о ее ремонте как-то зазорно.
Будет несправедливым умолчать еще об одном положительном изменении: в день появления комиссии в нашем дворе появился… дворник. В течение зимы мы его не видели, зато теперь нам пообещали, что он будет наводить порядок во дворе аж трижды в неделю. И стоит отметить – дворник все эти дни работал на славу. Благо, что природа обильными снегопадами работой его обеспечивала щедро. Опять же, надеемся, что с таянием снега он тоже не «растворится»: вытаивает мусор, и снова требуется работа хорошего дворника, чтобы чистота во дворе поддерживалась.
Сегодня в наших сердцах опять екнула надежда: с утра в наш двор заехал трактор, который сгреб-таки накопленный за зиму снег за пределы двора, очистив проход и проезд жильцам. «Неужели управлялка побеспокоилась?», — обрадовались мы. Оказалось, рано радовались. Позвонив в управляющую компанию, убедились, что к нам они пока только собираются. Получается, не успели. Или все же был трактор управляющей компании, но начальство пока не в курсе.
Приехавший же во второй половине дня еще один трактор, нанятый жильцами, и совсем лишил шанса управляющую компанию проявить о нас заботу. Сравните сами: еще так наш двор выглядел вчера вечером.

А в таком состоянии он уже сегодня.

Впрочем, снег еще немного остался – на крыше. Большей частью он, не дождавшись внимания, растаял сам. Но есть еще несколько мест, с которых его не мешало бы убрать.
Ну, а нам остается с нетерпением ждать-таки ответа на наше обращение, в котором мы подробным образом изложили наболевшие проблемы. Это и сломанный доводчик (который, впрочем, мы уже починили собственными силами), и перегоревшие лампочки (устали покупать и заменять сами), и неработающая во всем доме вытяжка, и опять-таки, пресловутая протекающая канализационная труба. Может, хотя бы ответ снова даст нам надежду? Горят, она умирает последней.
P.S. А пока мы уже задумываемся о том, стоит ли оплачивать квитанции за содержание жилья. Ведь содержим его, получается, мы сами…

Жители дома Космонавтов, 6

А вот начало истории

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура