Как избежать неприятных моментов при покупке недвижимости на вторичном рынке?

kluchi_ot_kvartiry_1На сегодняшний день совершение покупок на вторичном рынке недвижимости сопряжено с серьезными рисками различного уровня. Человек может из-за незнания правовых вопросов и специфики сегмента приобрести жилье с крупными долгами, с невыписанными с площади людьми, а может и вовсе начисто лишиться собственных сбережений, «попав на удочку» к настоящим мошенникам.

В стремлении избежать таких неприятных, а иногда и просто катастрофичных моментов, многие люди предпочитают сегодня не самостоятельно подыскивать квартиры и дома и проводить с ними сделки, а в содружестве с профессионалами рынка, то есть, с агентствами недвижимости, располагающими обширными базами данных о городских объектах и опытными юристами, тщательно проверяющими каждое жилье на чистоту в правовом отношении.
Узнать об основных моментах сотрудничества с такими специалистами сегодня можно, буквально не выходя из дома. Для данных целей предлагается использовать такие сайты, как perm.etagi.com, описывающие условия взаимодействия между двумя сторонами, а зачастую и открывающие доступ к базам данных о представленном на вторичном рынке жилье. С информацией об объектах пользователь виртуальной площадки может поработать самостоятельно, а может сразу же переложить свои заботы на профессиональные плечи. Во втором случае необходимо просто обратиться к сотрудникам компании через форму обратной связи и указать свои требования относительно недвижимости, которую хочется получить в собственное распоряжение. Этот вариант работы с агентствами часто оказывается более эффективным для клиентов, поскольку специалисты прекрасно осведомлены предложениях собственного каталога, могут брать себе в помощь и другие базы, что увеличивает шансы на оперативный подбор жилья.
Здесь вся ответственность за скрытые недостатки объектов и их возможные последствия ложится на профессионалов, а потребитель просто получает в рамках отведенного для покупки бюджета отличное приобретение. Многие агентства предоставляют целый спектр дополнительных услуг, например, в виде страхования недвижимости, проведения клининговых процедур в только что приобретенной квартире, выполнения переезда из одного жилья в другое. Кроме того, специалисты иногда осуществляют прямое сотрудничество с несколькими банками, благодаря чему могут предложить своим клиентам использование дополнительных инструментов для покупки объектов с рассрочками платежей.

интернет-агентство “ДримТрейд”

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура