Аварийка подшофе

Трещины в стене дома по улице Ленина в КунгуреСегодня наш дом, находящийся по адресу улица Космонавтов, 6 посетили долгожданные гости: представители муниципальной управляющей компании «Кунгурстройзаказчик». А вернее, их аварийная служба. О том, что в подвале дома имеются проблемы, которые нужно исправить, жильцы дома сообщили в «управлялку» еще в понедельник. Сегодня МУП отреагировало в виде отправки аварийной бригады.

Учитывая, что дело было к вечеру (около половины пятого), до визита в наш дом мастеру бригады, очевидно, делать было нечего. Об этом говорил недвусмысленный исходящий от него запах и очень раскованные поведение и речь. Осмотрев место, он сделал вывод о том, что ремонтировать тут надо днем, и предложил жильцам подписать пустой акт… выполненных работ.
Как говорится, нет работ – нет акта. Никто пустой документ подписывать не стал, и бригада отправилась на базу, что называется, несолоно хлебавши. Но наверняка в других случаях не особо разбирающиеся в бюрократических тонкостях жильцы такие акты подписывают, а бригада потом их заполняет, перечислив виды выполненных работ, и получает зарплату. Из кармана все тех же жильцов.
Ну, а мы ждем второй серии – обращение-то осталось без ответа. Быть может, завтра с бригадой повезет больше….

Жильцы дома № 6 по улице Космонавтов

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура