В Кунгуре суд постановил ликвидировать несанкционированную свалку в Плехановском поселении

mussorny_kollaps_kungur (4)По иску прокурора органы местного самоуправления обязаны принять меры к ликвидации и рекультивации площадки размещения твердых бытовых отходов, несоответствующей санитарными нормам и правилам.Кунгурская городская прокуратура Пермского края провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления при эксплуатации свалки твердых бытовых отходов.

Установлено, что в границах Плехановского сельского поселения Кунгурского муниципального района, в 1160 м. северо-западнее д. Пауты Плехановского сельского поселения, на площади 13 тыс. кв.м., расположена специализированная площадка временного хранения твердых бытовых отходов.
Данный объект в настоящее время не отвечает предъявляемым санитарными нормам и правилам, требованиям к объектам размещения отходов.
По результатам проверки, городской прокурор направил в суд с иск о возложении на администрацию Кунгурского муниципального района, администрацию Плехановского сельского поселения Кунгурского муниципального района обязанности разработать, реализовать проект ликвидации указанной площадки, а также провести рекультивацию земли на котором расположен данный объект.
Кунгурский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу, прокуратура контролирует его исполнение.

Информация подготовлена помощником прокурора Поляковой Н.С.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура