Решение суда о недостатках в ФОКе «Синий Кит» вступило в законную силу

ФОК в КунгуреСегодня в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде завершилось рассмотрение жалобы ООО «Каскадстрой» на решение Арбитражного суда Пермского края, ранее возложившего на компанию обязанности по устранению недостатков, допущенных при строительстве в Кунгуре физкультурно-оздоровительного комплекса, названного в последствии «Синий кит».

Суд апелляционной инстанции посчитал неубедительными доводы ООО «Каскадстрой» и решение Арбитражного суда первой инстанции оставил в силе.
Напомним, Управление городского хозяйства вышло в суд иском к подрядчику, занимавшегося строительством ФОКа в Кунгуре, об устранении недостатков, выявленных в ходе эксплуатации ФОКа, которые явились следствием, упущений в строительстве комплекса со стороны подрядчика.
В ходе судебного разбирательства наличие недостатков исчисляемых десятками было установлено, и суд обязал подрядчика устранить эти недостатки.
Сегодня решение суда первой инстанции вступило в законную силу, будет ли подрядчик добровольно устранять недостатки своего строительства либо принуждать к исполнению судебного акта его будут судебные приставы, покажет время.
Стоит отметить, что первые претензии о некачественно произведенных работах поступили в адрес подрядчика еще в марте 2014 года. Сам ФОК «Синий кит» открыт в торжественной обстановке — 27 декабря 2014 года.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура