В Пермском крае началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Домашняя аптечка с лекарствамиЗа период с 18 по 24 января 2016 г. в Пермском крае зарегистрировано 24246 случаев гриппа и ОРВИ, показатель заболеваемости составил 92,8 на 10 тыс. населения, что выше недельного эпидемического порога на 15,6%.

Как сообщают а Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, за прошедшую неделю эпидемический порог был превышен на 28 административных территориях края. Наиболее высокий уровень заболеваемости в Уинском (190,8 на 10 тыс.), Березовском (160,9), Верещагинском (150,8) районах.
Рост заболеваемости отмечался среди детей, прежде всего в возрастных группах 3-6 и 7-14 лет. Темп прироста в данных возрастных группах в анализируемую неделю по отношению к предыдущей составляет 66,0 и 44,5% соответственно.
Госпитализировано в лечебно – профилактические организации края 791 человек в т.ч. 678 детей.
Подготовлены Предписания главных государственных санитарных врачей административных территорий края о дополнительных мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ а ряде территорий Прикамья: Кизел, Горнозаводск, Краснокамск, Пермскому, Суксунскому, Красновишерскому, Октябрьскому, Уинскому, Верещагинскому, Ильинскому, Карагайскому, Сивинскому, Частинскому, Очерскому районам.
По данным лабораторного мониторинга, за прошедшую неделю, наряду с вирусами негриппозной этиологии (риносинтициальный вирус, риновирус) выделены вирусы гриппа А (H1N1)2009 и А (H3N2). Все заболевшие гриппом не были привиты против данного заболевания.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура